أهلاً ومرحباً بك يا زائر   نورت المنتدى

 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولقائمة الاعضاءالمجموعات
جميع المواضيع والمشاركات فى منتديات الشمس الذهبية لا تعبر بالضرورة عن رأى إدارتها بل تمثل وجهة نظر كاتبها
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


عداد الزوار
أنت الزائر رقم
internet tracking statistics
الساعة والتاريخ
فى القاهرة الآن

الساعة ودرجة الحرارة

 فى القاهرة الآن

المواضيع الأخيرة
» لماذا لا تموتين يا امي ؟؟؟...............قصه مؤثره جدا
السبت يونيو 08, 2013 9:04 am من طرف N2A9A

» نكت جميلة و مميزة
الخميس يناير 10, 2013 2:34 pm من طرف N2A9A

» النذاللة نذالة
الثلاثاء يناير 08, 2013 4:29 pm من طرف N2A9A

» لتخسيس الوزن
الثلاثاء يناير 08, 2013 3:32 pm من طرف N2A9A

» الاناقة و الجمال
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:36 am من طرف N2A9A

» الاناقة و الجمال
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:34 am من طرف N2A9A

» نكت جديدة و جميلة
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:02 am من طرف N2A9A

» تعريف بنفسي
الإثنين يناير 07, 2013 9:20 pm من طرف N2A9A

» اللعبة الرائعة ZUMA
الجمعة أكتوبر 26, 2012 4:52 pm من طرف الفراشة

» ارجو الترحيب
الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:13 pm من طرف الفراشة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Dr Nabil
 
redanmsb
 
hsamy23
 
ntyrmc
 
aahhd
 
adelazzam
 
memo
 
mady
 
tota99
 
قلب مجروح نفسه يبوح
 


شاطر | 
 

 طاجن الحمة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد على قبارى
الرتبة
الرتبة


تاريخ الميلاد : 10/10/1992
العمر : 24

البرج : الميزان

تاريخ التسجيل : 12/08/2009

عدد الرسائل : 5


مُساهمةموضوع: طاجن الحمة   الأربعاء أغسطس 12, 2009 3:22 pm

المقادير:

4 أكواب أرز بسمتي
¼ كوب زيت ذرة
750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات
2 حبة كبيرة بصل، شرائح
3-4 فص ثوم، شرائح
2 قطعة ورق غار
2 عود دارسين
4-6 حبة مسمار (قرنفل)
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
½ ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
½ ملعقة صغيرة دارسين، ناعم
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم
4 كوب ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.
2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.
3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.
4) اضيفي الدارسين ، المسمار، الهيل،الدارسين، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا، ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ، اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).
5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .
6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ، قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق المنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.
7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Dr Nabil
مالك و مؤسس موقع الشمس الذهبية
مالك و مؤسس موقع الشمس الذهبية


الجنس : ذكر

الدولة : مصر

مصر

العمل : طبيب أسنان

تاريخ التسجيل : 10/02/2009

عدد الرسائل : 307


مُساهمةموضوع: رد: طاجن الحمة   الأربعاء أغسطس 12, 2009 11:14 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طاجن الحمة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشمس الذهبية  :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: