أهلاً ومرحباً بك يا زائر   نورت المنتدى

 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخولقائمة الاعضاءالمجموعات
جميع المواضيع والمشاركات فى منتديات الشمس الذهبية لا تعبر بالضرورة عن رأى إدارتها بل تمثل وجهة نظر كاتبها
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر


عداد الزوار
أنت الزائر رقم
internet tracking statistics
الساعة والتاريخ
فى القاهرة الآن

الساعة ودرجة الحرارة

 فى القاهرة الآن

المواضيع الأخيرة
» لماذا لا تموتين يا امي ؟؟؟...............قصه مؤثره جدا
السبت يونيو 08, 2013 9:04 am من طرف N2A9A

» نكت جميلة و مميزة
الخميس يناير 10, 2013 2:34 pm من طرف N2A9A

» النذاللة نذالة
الثلاثاء يناير 08, 2013 4:29 pm من طرف N2A9A

» لتخسيس الوزن
الثلاثاء يناير 08, 2013 3:32 pm من طرف N2A9A

» الاناقة و الجمال
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:36 am من طرف N2A9A

» الاناقة و الجمال
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:34 am من طرف N2A9A

» نكت جديدة و جميلة
الثلاثاء يناير 08, 2013 10:02 am من طرف N2A9A

» تعريف بنفسي
الإثنين يناير 07, 2013 9:20 pm من طرف N2A9A

» اللعبة الرائعة ZUMA
الجمعة أكتوبر 26, 2012 4:52 pm من طرف الفراشة

» ارجو الترحيب
الثلاثاء أكتوبر 23, 2012 6:13 pm من طرف الفراشة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Dr Nabil
 
redanmsb
 
hsamy23
 
ntyrmc
 
aahhd
 
adelazzam
 
memo
 
mady
 
tota99
 
قلب مجروح نفسه يبوح
 


شاطر | 
 

 من اسرار عالم صناعه الحلوى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قلب مجروح نفسه يبوح
الرتبة
الرتبة


الجنس : انثى

تاريخ الميلاد : 03/03/1994
العمر : 22

البرج : السمك

تاريخ التسجيل : 12/08/2009

عدد الرسائل : 19


مُساهمةموضوع: من اسرار عالم صناعه الحلوى   السبت أغسطس 15, 2009 9:11 am

مساء الحلى لأهل الحلى














هذي من أسرار عالم صناعة الحلويات




قد تصادفك خلال تحضيرك لأطباق البسكويت والبتي فور بعض المشاكل
لا تنزعجين فكل صناعه (( حلوة )) لها أسرار واليوم بعطيك بعض منها لتحصلي على أفضل النتائج وأحلى الأطباق :



* عندما تلتصق البسكوتات على ورق الزبده :


يكون بسبب عدم صلاحيه الورقه المستخدمه ( إنتهت صلاحيتها أو خفت الماده الدهنيه فيها )


الحل : إستخدام ورق زبده حديث أو دهن الورقه بزبده دافيه أو ترشين ماي بين الورقه وبين الصاج أو صينيه الطبخ ، وراح تلاحظين إن البسكوت ما راح يلتصق معاك ...



* تتكسر البيتي فور عند رفعه من الصاج :


البيتي فور يحتاج إلى كميه زبده أكثر من البسكوت لأنه راح يكون أكثر نعومه وبالتالي يكون عرضه للتكسر ..



الحل : ترك البيتي فور 5 دقائق قبل نقله من الصاج أو الصينيه ويراعى نقله بملعقه بلاستيكيه عريضه .



* جفاف البسكويت :


يرجع إلى عدم ظبط المقادير الجافه والسائله إضافه إلى زياده حراره الفرن .


الحل : الدقه في المقادير الموصوفه وقياس حراره الفرن .



* ليونه غير مستحبه في العجينه
( لا يمكن تشكيلها )


بسبب زياده المقادير السائله والدهنيه مقارنه بالطحين



الحل : موازنه المقادير وعلاج الخطأ بإضافه مقدار من الطحين بالتدريج حتى تظبط ليونه العجينه ثم توضع مدة 30 دقيقه في الثلاجه .



* العجينه تتحول إلى فتات مثل فتات التوست :



السبب إضافه كميه زائده من الطحين أو إنتهاء صلاحيه الطحين فلا يتشرب الماده الدهنيه



الحل : إستخدام طحين طازج وإضافه بيضه أو قليل من الحليب الدافئ حتى تصبح العجينه لينه وناعمه يمكن تشكيلها دون أن تتفتت ..



* التصاق البيتي فور مع بعضه فوق الصاج أثناء الخبز .


يرجع إلى رصه على مسافات متقاربه أو زياده نسبه المواد الرافعه مثل البيكنج باودر



الحل : تطبيق المقادير بدقه ووضع البيتي فور على بعد 2 سم بين كل واحده والثانيه



* إحتراق قاع البسكوت أو البيتي فور والكيك .



السبب رقه الأمنيوم أو التيفال أو الصاج المستخدم وزياده حراره الفرن وعدم توزعها بطريقه جيده .



الحل : إختيار صواني جيده الصنعه وإختيار ورق زبده عالى الجوده خاص بالحلويات .






دمتم بود




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
redanmsb
الرتبة
الرتبة


الجنس : ذكر

الدولة : مصر .

اليمن

العمل : طبيب أسنان

تاريخ الميلاد : 01/08/1961
العمر : 55

البرج : الاسد

تاريخ التسجيل : 04/03/2009

عدد الرسائل : 138


مُساهمةموضوع: رد: من اسرار عالم صناعه الحلوى   السبت أكتوبر 24, 2009 12:34 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
من اسرار عالم صناعه الحلوى
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشمس الذهبية  :: عالم حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: